Halbjahresbilanz Nachwuchs Großfeld

03.01.2015

Unsere Großfeld-Nachwuchsmannschaften spielen auch in dieser Spielzeit alle in der Landesklasse (vormals Bezirksliga). Dabei stehen die Teams aufgrund ihrer unterschiedlichen Altersstruktur und Zusammensetzung jeweils vor anspruchsvollen Aufgaben gegen zum Teil seit längerer Zeit in dieser bzw. höheren Spielklassen erfahrenere Konkurrenz. Ebenso ist weiter der Trend zu beobachten, dass immer mehr Vereine der Umgebung (Erzgebirge und Vogtland) ihre Kräfte durch Bildung von Spielgemeinschaften in Leistungszentren bündeln. Diese Entwicklung macht die Aufgabe unserer Nachwuchskicker nicht einfacher, stellt jedoch auch eine Herausforderung dar, sich stetig weiter zu entwickeln und zu verbessern. Dies gilt natürlich auch für die Trainer, Betreuer und Verantwortlichen im Verein. Insgsamt kann man mit dem bisherigen Abschneiden - mit Ausnahme der in der Tabelle bereits abgeschlagenen, aber weiter tapfer mitspielenden A-Junioren - durchaus zufrieden sein, wobei Konstanz und Spielstärke noch entwicklungsfähig sind. Hauptziel ist jedenfalls der Klassenerhalt in allen Ebenen.

A-Junioren (Landesklasse West)

12.Platz mit 13:58 Toren und 1 Punkt
kein Sieg, 1 Unentschieden, 10 Niederlagen in 11 Spielen
Bester Torschütze: Felix Strauß (4 Treffer)