Vorschau 21./22.03.2015

19.03.2015

Am vorletzten Märzwochenende stehen für unsere 1. und 2.Männermannschaft jeweils schwierige Auswärtsaufgaben an. Im Nachwuchs gibt´s wieder ein "volles Programm" in allen Altersklassen.

Bereits am Samstag muß unsere 1.Mannschaft in der Wernesgrüner Sachsenliga bei der BSG Stahl Riesa antreten. Anpfiff in der Nudel-Arena ist 15 Uhr. Das Hinspiel im September gewann Riesa mit 2:0 und gilt auch diesmal als Favorit. Bei unserer Elf fehlen gesperrt Michael Gasser und Eric Fischer. Das Trainerteam muß also diesmal die Innenverteidigung neu formieren. Riesa ist derzeit Tabellen-7. und mußte zuletzt eine klare 0:3-Niederlage in Hohenstein-Ernstthal hinnehmen. Die Aufstiegsambitionen der Nudelstädter sind also arg dezimiert. Unsere Elf muß versuchen, im Gegensatz zur Partie gegen International Leipzig von Beginn an gut ins Spiel zu finden, die Defensive stabil zu halten und im Angriffsspiel wieder mehr Durchschlagskraft zu entwickeln. Mal schauen, wann und wie wir den Schwung aus den letzten Spielen im Herbst wiederfinden ...

Die 2.Mannschaft spielt am Sonntag in der Kreisoberliga das Derby beim Meeraner SV. Anstoß im Richard-Hofmann-Stadion ist 15 Uhr. Die Rollen sind dabei klar verteilt. Der MSV spielt eine tolle Saison und ist derzeit Tabellenführer, während unsere Zweite aktuell weiter auf dem vorletzten Platz steht. Aber manchmal sind solche scheinbar unlösbaren Herausforderungen gerade Anlaß für eine Leistungssteigerung oder -explosion und eine Überraschung. In der derzeitigen Tabellensituation kann das Team jeden Punktezuwachs gut gebrauchen, vielleicht gelingt ja beim MSV was?

Die 3.Mannschaft ist in der Kreisliga spielfrei und testet gegen Neukirchen 2 (Sonntag 12 Uhr). Die 4.Mannschaft empfängt in der 2.Kreisklasse den SSV St.Egidien (Sonntag 14 Uhr im Sportpark).

F am Samstag gegen Lok Zwickau (9 Uhr Sportpark)
E1 am Samstag gegen den Meeraner SV (9 Uhr Sportpark)
E2 am Samstag beim TSV Crossen
E3 am Samstag bei Fortschritt Glauchau