Vorschau 06./07.06.2015

04.06.2015

Am 28.Spieltag der Wernesgrüner Sachsenliga geht unsere 1.Mannschaft zum vorletzten Mal in dieser Saison auf Reisen und spielt im rd. 150 km entfernten Kamenz. Anpfiff im Stadion der Jugend (Dittrichstr. 31) ist Samstag 15 Uhr. Der gastgebende SV Einheit ist derzeit so etwas wie "die Mannschaft der Stunde" in der Landesliga, blieb zuletzt 6x in Folge unbesiegt und kletterte nach dem eher enttäuschenden Abschneiden in der Hinrunde inzwischen auf Tabellenplatz 12 mit 32 Punkten - liegt also 5 Punkte vor unserem VfB Empor. Ausserdem zeichnet den spielstarken SVE auch eine disziplinierte, starke Defensivreihe aus, wodurch man die wenigsten Gegentore der Teams aus der unteren Tabellenhälfte kassierte. Im Hinspiel gewann Glauchau mit 4:3 und hofft auch diesmal trotz der langen Anreise auf einen Punktgewinn. Mit der geänderten Abstiegsregelung ist die Bedeutung der Partie rapide gesunken, denn Döbeln und Post Dresden sind weit abgeschlagen und bereits abgestiegen. Alle anderen Teams sind wohl gerettet. Personell gibt´s bei unserer Elf leider noch keine Entwarnung, nun ist auch Stürmer Robin Hölzel angeschlagen und alle anderen Verletzten sind nach wie vor nicht einsatzfähig. Dennoch wünschen sich die Fans eine Steigerung und höhere Effizienz als im Spiel zuhause gegen Freiberg ....

Die 2.Mannschaft muß in der Sparkassenliga Westsachsen ebenfalls auswärts antreten. Allerdings geht die Reise nur bis in den Mülsengrund - Anstoß beim SV Mülsen St.Niclas ist Sonntag 15 Uhr. Das Team wird weiter versuchen, sich mit Anstand aus der Kreisoberliga zu verabschieden und peilt ebefalls einen Punktgewinn aus, um die bisherige Bilanz etwas aufzubessern.

Die 3.Mannschaft empfängt in der Kreisliga am Sonntag den FSV Limbach-Oberrfohna 2, unsere 4.Mannschaft (2.Kreisklasse) spielt im Westsachsenstadion gegen den FSV Zwickau 3. Beide Begegnungen werden ebenfalls Sonntag 15 Uhr angepfiffen.

F-Junioren (Kreisoberliga): VfB Empor - Meeraner SV (Samstag 9.00 Uhr Sportpark)
E-Junioren (Kreisklasse): SV Mülsen St.Niclas 2 - VfB Empor 3 (Sonntag 9.30 Uhr)
E-Junioren(Kreisliga): Ebersbrunner SV - VfB Empor 2 (Sonntag 10.00 Uhr)
E-Junioren (Kreisoberliga): VfB Empor - VfL 05 Hohenstein-Ernstthal (Samstag 10.30 Uhr Sportpark)
B-Junioren (Landesklasse): Wacker Plauen - SpG VfB Empor/Fortschr. Glauchau (Samstag 10.30 Uhr)

Allen Teams maximale Erfolge!!!