Testspiel am Pokalwochenende gegen SV Ehrenhain

03.09.2015

Das 1.Septemberwochenende ist sowohl auf Landes- als auch Kreisebene lt. Rahmenterminplan wieder für die Pokalwettbewerbe reserviert. Allerings sind unsere Teams aus unterschiedlichen Gründen spielfrei. Die 1.Mannschaft mußte bereits in der 1.Runde Anfang August "die Segel streichen", die 2.Mannschaft hat ihr Pokalspiel beim SSV St.Egidien wegen personeller Probleme vom Sonntag auf den 11.10. verlegt und die 3.Mannschaft kann nach den Wettbewerbsstatuten nicht am Pokal teilnehmen.

Während Zweite sowie Dritte damit ein spielfreies Wochenende haben und sich so für die kommenden Aufgaben "sammeln" können, bestreitet unsere 1.Mannschaft am Samstag ein Testspiel, um im Spielrhythmus zu bleiben und speziell den länger verletzt bzw. im Urlaub gewesenen Akteuren Spielpraxis zu geben. Gegner ist am Samstag 14 Uhr im heimischen Sportpark der SV 1879 Ehrenhain. Die Gäste aus Thüringen spielen genau wie wir in der Landes (Verbands-)liga und stehen dort nach 4 Spieltagen mit 6 Punkten aus 3 Begegnungen mit 6 Punkten und 4:2 Toren auf Platz 7. Das Team von Trainer Andreas Brieger gilt als spiel- und kampfstark und hat mit Florian Schmidt (vorigen Sommer für 2 Wochen auch bei uns im Kader), Silvio Ollert (lange beim VfB und in Meerane aktiv) bzw. Frank Wittkowsky (zuletzt Torschützenkönig in der Kreisoberliga hier in Westsachsen mit der SG Traktor Neukirchen) auch 3 hierzulande bekannte Kicker in seinen Reihen. Es kommt also ein echter Prüfstein zu uns an die Mulde. Bei unseren Jungs kommt es darauf an, die zuletzt gefestigte Defensive weiter zu stabilisieren und nach vorn das Spielsystem klarer zu strukturieren. Ausfallen wird Toni Vogel, ansonsten bleibt abzuwarten, wen Coach Mario Weiß auf den Rasen schickt bzw. eine Chance einräumt. Hoffentlich bleibt der zuletzt "gute Lauf"erhalten ...

F-Junioren (Kreisliga): SV Lok Glauchau/Ndlw. 2 - VfB Empor (Samstag 9 Uhr)
E-Junioren (Kreisliga): SV Waldenburg - VfB Empor 2 (Samstag 11 Uhr)
E-Junioren (Kreisoberliga): TV Oberfrohna - VfB Empor (Samstag 10 Uhr)
D-Junioren (Kreisklasse): VfB Empor 2 - SV Waldenburg (Samstag 11 Uhr, Sportpark)
D-Junioren (Kreisoberliga): VfB Empor - ESV Lok Zwickau 2 (Samstag 11 Uhr, Sportpark)
C-Junioren (Landesklasse): ESV Lok Chemnitz - SpG VfB Empor/Meeraner SV (Sonntag 10.30 Uhr)
B-Junioren (Kreisliga): SpG Meeraner SV/VfB Empor 2 - Wüstenbrander SV (Samstag 13 Uhr, Meerane)
B-Junioren (Landesklasse): FSV Motor Marienberg - VfB Empor (Samstag 10.30 Uhr)
A-Junioren (Landesklasse): SpG Meeraner SV/VfB Empor - SpG Wilkau/Reinsdorf (Sonntag 10.30 Uhr, Meerane)

Allen Teams viel Erfolg!!!