Erneuter Erfolg in fremden Gefilden - 3:2 in Pirna gewonnen!

19.09.2015

Auch im 3.Auswärtsspiel der noch jungen Saison blieb unsere 1.Mannschaft in der WERNESGRÜNER Sachsenliga ungeschlagen, holte mit 3:2 beim bislang starken Neuling VfL Pirna-Copitz den 2.Sieg und schafft so erst einmal mit nunmehr 7 Punkten den Anschluß ans gesicherte Tabellenmittelfeld. Bereits zur Pause führte unsere Elf durch Tore von Robin Hölzel (2) und Hans Pfau mit 3:1, konnte den Erfolg trotz aller Bemühungen der Gastgeber in der 2.Halbzeit dann erfreulicherweise "über die Zeit bringen". Überschattet wurde der Sieg jedoch leider durch die schwere Armverletzung von Christian Jäger, der zunächst einige Zeit ausfallen wird - gute Genesung und alles Gute an dieser Stelle! Ausführlicher Bericht folgt ...

Aufstellung
Schmidt - Wagner, Tiepelt, Fischer, Thiam - Jäger (20. Hölzel - 89. Drechsel), Weise, Jordan (K), Pfau (80. Meier), Sprunk - Pfoh

Jeweils unentschieden spielten unsere 2. und 3.Mannschaft am Sonntag, so dass wir dieses Wochenende im Männerbereich ungeschlagen geblieben sind. Allerdings sind die beiden Remis etwas unterschiedlich zu bewerten. Unsere Zweite kam auswärts beim ambitionierten Tabellenührer der 1.Kreisliga (Staffel 2), dem SV Waldenburg, zu einem so nicht unbedingt erwarteten Punktgewinn. Die jeweilige Führung von Ex-Oberligaspieler Jens Haprich auf Seiten der Gastgeber konnte Matthias Pafel mit seinen beiden Treffern wieder egalisieren und sicherte so den Anschluß an die Tabellenspitze. In einer hin und her wogenden, spannenden Partie schenkten sich beide Kontrahenten nichts, wobei die Gäste mit dem Punkt sicher eher leben können. Dahingegen ist das 1:1 unserer Dritten gegen den SV Schönberg zuhause eher als Verlust von 2 Zählern einzustufen, da trotz der frühen Gästeführung genügend Chancen herausgespielt worden sind, um die Partie gegen den Tabellenvorletzten zu gewinnen. Allein Benjamin Doll konnte jedoch Mitte der 2.Halbzeit den Ball im gegnerischen Gehäuse versenken und sicherte sowenigstens 1 Punkt sowie den 3.Tabellenplatz in der 1.Kreisklasse (Staffel 2).