Vorschau 28./29.05.2016

25.05.2016

Das vorletzte Auswärtsspiel der Saison hält für unsere 1.Mannschaft in der WERNESGRÜNER Sachsenliga am Samstag eine weite Fahrt sowie eine schwierige Aufgabe bereit. Es geht ins ostsächsische Kamenz zum derzeitigen Tabellenführer SV Einheit. Anstoß im Stadion der Jugend ist 15 Uhr. Die Lessingstädter liegen mit 53 Zählern einen Punkt vor dem Verfolger Grimma und wollen sich trotz ihres Aufstiegsverzichtes den greifbar nahen Staffelsieg sichern. Kamenz, immerhin auch Halbfinalist im diesjährigen Sachsenpokalwettbewerb, hat bisher die zweitmeisten Treffer erzielt und die wenigsten Gegentore kassiert - steht also durchaus nicht unverdient ganz oben. Das Hinspiel endete zwar 0:0, aber die Ostsachsen präsentierten sich bei uns in Glauchau spielstark und kombinationssicher, hinterließen den bisher besten Eindruck aller Gegner im Sportpark. So gehen sie auch am Samstag als klarer Favorit in die Partie, wo sich aber unsere Elf sicher besser und engagierter präsentieren wird, als letzten Sonntag zuhause gegen Rapid Chemnitz. Hoffnung macht auch die bisherige Bilanz gegen Kamenz, denn in den 3 Begegnungen seit unserem Aufstieg gab´s noch keine Niederlage gegen den SVE, sondern neben dem Remis im Dezember 2 Siege aus dem Vorjahr. Vielleicht gelingt ja unserem Team nach dem rechnerisch gesicherten Klassernerhalt eine kleine Überraschung ... Gesperrt fehlen werden Tony Thiam und Michael Groß. Wieder einsatzbereit sind hingegen Stefan Schmidt und Carsten Pfoh.

Unsere 2.Mannschaft muß in der Kreisliga (Staffel 2) am Sonntag ebenfalls auswärts antreten, hat jedoch eine deutliche kürze Anreise. Es geht nämlich ins nahe Lungwitztal zum Ortsderby gegen den SV Lok. Anstoß auf dem Sportplatz in Niederlungwitz ist 15 Uhr. Da gibt es sicher eine interessante Partie, denn in den Reihen der Gastgeber stehen etliche Akteure, die beim VfB Empor, dem VfB oder bei Empor schon mal gespielt haben. Ziel sollte es für unsere Farben jedoch sein, mit einem Sieg weiter Anschluß an Tabellenführer Waldenburg zu halten ...

Ein Heimspiel betreitet am Sonntag unsere 3.Mannschaft in der 1.Kreisklasse (Staffel 2). Die Schikora-Schützlinge empfangen dabei den unmittelbaren Tabellennachbarn FSV Oberwiera und wollen mit einem vollen Erfolg den 3.Platz weiter absichern. Anstoß auf dem Corsoplatz ist 15 Uhr.

F-Junioren (Kreisliga): SSV Blau-Weiß Gersdorf 2 - VfB Empor (Samstag 9 Uhr)
E-Junioren (Kreisliga): SV Mannichswalde - VfB Empor 2 (Sonntag 10 Uhr)
E-Junioren (Kreisoberliga): FSV Zwickau - VfB Empor (Samstag 10 Uhr)
D-Junioren (Kreisklasse): SV Fortschritt Glauchau - VfB Empor 2 (Samstag 11 Uhr)
D-Junioren (Kreisoberliga): VfB Empor - SG Traktor Neukirchen (Samstag 11 Uhr, Sportpark)
C-Junioren (Landesklasse): VfB Annaberg 09 - SpG VfB Empor/Meeraner SV (Samstag 12.30 Uhr)
B-Junioren (Landesklasse): VfB Annaberg 09 - VfB Empor (Samstag 15 Uhr)
A-Junioren (Landesklasse): VfB Annaberg 09 - SpG Meeraner SV/VfB Empor (Sonntag 10.30 Uhr)

Allen Teams viel Glück!!!