Vereinsfest im Sportpark am 10., 11. und 12.06.2016

08.06.2016

Nach 4 Jahren Pause findet dieses Jahr wieder ein Vereinsfest im Sportpark statt. Unsere Vereinsmitglieder haben für die 3 Tage am Freitag, Samstag und Sonntag ein buntes, abwechslungsreiches Programm vorbereitet, wo sich auch alle unsere Mannschaften zumindest einmal vor heimischer Kulisse präsentieren. Eingebunden in den Saisonabschluß ist auch eine kleine, von unserem Vorstandsmitglied Steffen Wenke vorbereitete Ausstellung zum 80-jährigen Jubiläum der Platzweihe vom Sportpark an der Meeraner Straße. Am 27.und 28.06.1936 wurde nach mehrjähriger Bauzeit das Sportplatzgelände in der noch heute weitestgehend in den Grundkonturen unveränderten Form seiner Bestimmung zur Nutzung an die Glauchauer Sportler übergeben. Damals fanden die Sächsischen Leichathletikmeisterschaften (u.a. mit dem Dresdner Kurz- und Mittelstreckler Rudolf Harbig und dem Leipziger Weitspringer Carl Freidrich "Luz" Long - später Olympiazweiter in Berlin) sowie ein Fußballspiel gegen den amtierenden Deutschen Meister 1.FC Nürnberg (Endstand 6:3 für die Franken) statt. Bereits letzten Sonntag gab es hierzu mit dem Oberbürgermeister Dr. Peter Dresler, der Landtagsabgeordneten Ines Springer sowie Vertretern aller Parteien und Fraktionen des Glauchauer Stadtrates sowie des KV Fußball Zwickau und der Wirtschaft eine kleine Feierstunde. Für geschichtsinteressierte Mitglieder und Gäste haben wir auch eine kleine Broschüre zu diesem Thema vorbereitet.

Ablaufplan Vereinsfest 2016

17.00 Uhr Spiel der G-Junioren gegen Lok Glauchau
18.30 Uhr Turnier Alte Herren - Kleinfeld (u.a. mit VfB, Empor sowie SV Waldenburg, der 3.Mannschaft und einer Auswahl der Übungsleiter)
21.30 Uhr Musik im Festzelt mit DJ Martin Illgen

Samstag

10.00 Uhr Spiele der E-Junioren (E1 gegen VfL 05 Hohenstein-Ernstthal, E2 gegen FC Crimmitschau)
13.00 Uhr Spiel der C-Junioren gegen Lok Glauchau
15.00 Uhr Punktspiel 1.Mannschaft in der Landesliga gegen NFV Gelb-Weiß Görlitz
17.15 Uhr Spiel der A-Junioren gegen SpG Thurm/Mülsen
21.00 Uhr Party im Festzelt mit  DJ FLDSND

9.00 Uhr Spiel der F-Junioren gegen Meeraner SV E2
10.00 Uhr Spiele der D-Junioren (D1 gegen Crossen, D2 gegen Heinrichsort/Rödlitz)
12.30 Uhr Punktspiel der 2.Mannschaft in der Kreisliga gegen Fortschritt Glauchau
14.30 Uhr Spiel der B-Junioren gegen SpG Fortschritt Glauchau/Remse

Parallel dazu findet am Samstag in der Zeit von 14 bis 17 Uhr und am Sonntag von 13 bis 16 Uhr ein Spiele-Parcours mit verschiedenen Sationen für Kinder statt, wo u.a. auch die Hüpfburg des Kresissportbundes im Einsatz ist.