Ergebnisse vom 05./06./07.08.2016

06.08.2016

Zum Pflichtspielauftakt der neuen Saison schaffte unsere 1.Mannschaft am Sonntag im Wernesgrüner-Sachsenpokal mit einem verdienten und letztlich ungefährdeten 3:1-Auswärtssieg beim TSV Ifa Chemnitz den Einzug in die nächste Runde. Glauchau übernahm von Beginn an das Zepter und hatte bereits nach 5 Minuten eine erste gute Chance - allerdings landete der Schuß von Carsten Pfoh leider nur am rechten Pfosten. So dauerte es bis zur 40.Minute, ehe Robin Hölzel nach guter Vorarbeit von Martin Sprunk zur Halbzeitführung einnetzen konnte. Nach dem Pausentee überschlugen sich dann zunächst die Ereignisse. Eine Slapstick-Einlage unserer Defensivabteilung brachte die Gastgeber, im Vorjahr immerhin Meister und Pokalsieger im Chemnitzer Stadtverband, per Eigentor zum Ausgleich ins Spiel zurück. Fast im Gegenzug konnte ein sehenswerter Angriff unseres VfB Empor nur auf Kosten eines Elfmeters unterbunden werden, den der gefoulte Robin Hölzel souverän zur erneuten Führung verwandeln konnte. Danach kontrollierten wir zwar das Geschehen, aber es dauerte bis zur 87.Minute, ehe Robin Hölzel mit seinem 3.Treffer für die endgültige Entscheidung auf dem gut bespielbaren Rasen sorgte. Die 2.Runde hält für uns dann erneut eine Auswärtspartie in Chemnitz bereit - in 14 Tagen geht´s zum VfB Fortuna.

Testspielergebnisse

VfB Empor 2 - SV Waldenburg (4:0) 5:1