Nachwuchs-Hallenturniere am 07./08.01.2017 begeistern mit spannendem und gutklassigem Fußball

09.01.2017

Viel Arbeit für das Organisationsteam, eine positive Resonanz und viel Anerkennung der auswärtigen Gäste sowie zahlreiche Zuschauer bei zum Teil hochspannenden und gutklassigen Partien - dies war die Bilanz der von unserem Verein am Wochenende des 07./08.01.2017 in der Sachsenlandhalle organisierten Nachwuchsturniere. Von den Bambinis bis hin zu den B-Junioren hatten die Teams aller Altersklassen Gelegenheit, sich gegen oftmals höherklassige und auch weitgereiste Konkurrenz den interessierten Fans im Duell auf dem Hallenparkett zu zeigen und einen Nachweis ihres Könnens abzuliefern. Die Ergebnisse unserer Mannschaften waren zwar nicht immer optimal, aber im Vergleich mit spielstarken Gegnern lässt sich oftmals mehr lernen, als in "einfachen Spielen" gegen schwächere Kontrahenten. Überraschen konnten vor allem unsere C-Junioren, die sich als einzigste Altersklasse den Siegerpokal beim Heimturnier sichern konnten, und die Bambinis, die den Turniersieg nur knapp verpassten. Aber auch alle anderen Teams haben nicht enttäuscht und sich gut präsentiert. Insgesamt bekamen die teilweise zahlreichen Zuschauer (darunter zeitweise auch Rainer Bock - Präsident des KVF Zwickau - und Dr. Peter Dresler - Oberbürgermeister der Stadt Glauchau) spielerisch anspruchsvolle und faire Turniere mit schönen Toren und spektakulären Szenen geboten. Auch das "Drumherum" - von der Beköstigung über die Torwand bis zur Tombola - fand guten Zuspruch. Dank und Anerkennung nochmals an das Organisationsteam um Patrick Jahn und Robin Hölzel. In dieser Form hat die Turnierserie sicher auch zukünftig einen festen Platz in unserem Winterspielplan und genissst auch bei unseren Gästen einen guten Ruf!

G-Junioren
1. VfB Eckersbach, 2. VfB Empor Glauchau, 3. Meeraner SV
Elaine Gleixner von unserer Mannschaft wurde in die Turnier-Auswahl berufen.

F-Junioren
1. VfB Fortuna Chemnitz, 2. Chemnitzer FC, 3. SV Lok Glauchau/N., 6. VfB Empor Glauchau 1, 8. VfB Empor Glauchau 2

E-Junioren
1. Bischofswerdaer FV, 2. Hallescher FC, 3. Meeraner SV, 4. SV Lok Glauchau/N., 6. VfB Empor Glauchau 2, 7. VfB Empor Glauchau 1

D-Junioren
1. FC Erzgebirge Aue, 2. VfB Annaberg 09, 3. FC Carl-Zeiss Jena, 4. TSV Ifa Chemnitz, 7. VfB Empor Glauchau 1, 8. VfB Empor Glauchau 2

C-Junioren
1. VfB Empor Glauchau 1, 2. VfB Fortuna Chemnitz, 3. JFC Gera, 4. SV Waldenburg, 7. VfB Empor Glauchau 2, 8. RB Leipzig U17 Mädchen
Lydia Riedel (RB Leipzig und ehemals VfB Empor) wurde in die Turnier-Auswahl berufen.

B-Junioren
1. VfB Auerbach, 2. Viktoria Berlin, 3. FC Grimma, 4. Lok Leipzig, 5. SV Babelsberg, 9. RB Leipzig, 10. VfB Empor Glauchau
Florian Korb von unserer Mannschaft wurde in die Turnier-Auswahl berufen.