Vorschau 18./19.03.2017

17.03.2017

Am 3.März-Wochenende steht für die Mannschaften unseres Vereins auf allen Ebenen trotz des eher bescheiden vorhergesagten Wetters ein volles Programm auf allen Ebenen an. Besonderes Interesse weckt dabei vor allem der Sonntag mit 3 Heimspielen im Sportpark und einem weiteren Stadtderby in Niederlungwitz.

Landesliga: VfB Empor - VfL Pirna-Copitz 07 (Sonntag 15 Uhr im Sportpark)

Im Duell zweier bislang in der Rückrunde noch sieglosen Mannschaften strebt unsere Erste einen Erfolg gegen die spielstarken und mit vielen routinierten Akteuren gespickten Gäste - derzeit respektabler Tabellensechster in der Landesliga - an, um sich im Kampf um den Klassenerhalt etwas Luft zu verschaffen. Das Hinspiel endete 2:2 und im Vorjahr trennten sich beide Kontrahenten im Sportpark 1:1. Offen ist auf unserer Seite ein Einsatz der zuletzt verletzten Tony Thiam und Robin Hölzel, die jedoch beide inzwischen ins Training eingestiegen sind. Nach überstandener Sperre steht Marcel Tiepelt wieder zur Verfügung, nach der 5.Gelben wird dagegen Michael Groß leider fehlen. Gespielt wird auf dem Kunstrasenplatz.

Kreisliga: VfB Empor 2 - FSV Limbach-Oberfrohna 2 (Sonntag 12.30 Uhr im Sportpark)

Nach dem schwungvollen Rückrundenauftakt (7:0 im Derby bei Fortschritt Glauchau) ist auch im Match gegen den aktuellen Tabellensiebenten für die Sternitzky-Elf ein "Dreier" das Ziel, um weiter am Spitzenreiter Neukirchen dranzubleiben. Personell gibt´s kaum Änderungen zur Vorwoche.

1.Kreisklasse: SV Lok Glauchau/N. - VfB Empor 3 (Sonntag 15 Uhr in Niederlungwitz)

Das Team von Trainer Maik Schikora möchte auch im Lungwitztal an die Erfolge der letzten Spiele anknüpfen und weiter Platz 3 sichern. Dabei kommt es zu einem Aufeinandertreffen mit einigen ehemals bei uns im Nachwuchs ausgebildeten Akteuren.

A-Junioren (Landesklasse): SpG Meeraner SV/VfB Empor - Neustädtler SV (Sonntag 10.30 Uhr im Stadion Meerane)
B-Junioren (Landesklasse): FC 1910 Lößnitz - SpG VfB Empor/Meeraner SV (Samstag 10.30 Uhr)
C-Junioren (Landesklasse): VfB Empor - FC Concordia Schneeberg (Sonntag 10.30 Uhr im Sportpark)
D-Junioren (Kreisoberliga): VfB Empor - VfL 05 Hohenstein-E. (Samstag 11 Uhr im Sportpark)
D-Junioren (Kreisliga): VfB Empor 2 - SV Lok Glauchau/N. (Samstag 11 Uhr im Sportpark)
E-Junioren (Platzierungsrunde): SG Schönfels - VfB Empor 2 (Samstag 10 Uhr)
F-Junioren (Kreisliga): VfB Empor - SV Fortschritt Glauchau (Samstag 9 Uhr im Sportpark)

Allen Teams viel Glück und maximale Erfolge!!!