Vorschau 01./02.04.2017

29.03.2017

VfB Empor Glauchau - SV Einheit Kamenz (Samstag, 15 Uhr im Sportpark)
Bereits am Samstag empfängt unsere 1.Mannschaft zum 21.Spieltag der WEKU-Sachsneliga den aktuellen Tabellendritten im heimischen Sportpark. Kamenz gehört nicht nur wegen des vorjährigen Vizemeistertitels, sondern auch und insbesondere wegen des qualitativ gut besetzten Kaders zu den Topteams der Spielklasse. Die Stärken der Lessingstädter - sowohl mit der zweitbesten Defensive als auch der zweitstärksten Offensive ausgestattet - liegen vor allem im spielerischen Bereich sowie der technisch-taktischen Ausbildung ihrer Individualisten. Zuletzt gewann Einheit 2x mit 4:2 - jeweils zuhause gegen Rapid Chemnitz und Stahl Riesa. Unsere Elf - wo das Trainerduo voraussichtlich wieder aus dem kompletten Aufgebot wählen kann - ist also gewarnt und gefordert. Vielleicht lässt sich ja aber mit dem Rückenwind des überzeugenden Auswärtssieges letzten Sonntag gegen Chemnitz und dem Punktgewinn durch den späten 1:1-Ausgleich gegen Pirna im davorliegenden Heimspiel eine kleine Serie starten ... Gespielt wird auf dem Kunstrasenplatz. In der Hinrunde behielt Kamenz knapp mit 2:1 die Oberhand, die beiden bisherigen Vergleiche nach unserem Wiederaufstieg in Glauchau endeten jedoch eher positiv für uns (4:1 und 0:0).

Kreisliga (Staffel 2)
VfB Empor Glauchau 2 - Oberlungwitzer SV 2 (Sonntag, 12.30 Uhr im Sportpark)
Im Duell zweier Reserveteams geht der Gastgeber - nach der Winterpause furios mit 4 Siegen und 20 Toren gestartet - sicher mit der Favoritenrolle ins Spiel. Zielstellung für unsere Zweite ist es dabei, mit einem Heimsieg weiter Anschluß an den Spitzenreiter Neukirchen zu halten. Personell dürfte es weiter unverändert nur wenige Probleme geben.

1.Kreisklasse (Staffel 2)
SSV Fortschritt Lichtenstein 2 - VfB Empor Glauchau 3 (Sonntag, 12.45 Uhr in Heinrichsort)
Auf Reisen geht diesmal unsere Dritte - und zwar nach Heinrichsort auf den Kunstrasenplatz, wohin Lichtenstein nach dem noch nicht fertiggestellten Sportplatzumbau ausweichen muß. Beide Team stehen in der oberen Tabellenhälfte, so dass sicher ein spannendes und interessantes Match zu erwarten steht. Mal schauen, ob unser Toptorjäger Daniel Jahn (bisher 16 Treffer) seine Spitzenposition in der Torschützenliste bestätigen und vielleicht sogar ausbauen kann ...

F-Junioren (Kreisliga): VfB Empor - FC Crimmitschau (Samstag, 9 Uhr im Sportpark)
C-Junioren (Landesklasse): VfB Annaberg 09 - VfB Empor (Sonntag,10.30 Uhr)
B-Junioren (Landesklasse): FC Concordia Schneeberg - SpG VfB Empor/Meeraner SV (Samstag, 10.30 Uhr)
A-Junioren (Landesklasse): SpG Meeraner SV/VfB Empor - ESV Lok Zwickau (Sonntag, 10.30 Uhr im Stadion Meerane)

Alle anderen Teams und Altersklassen sind an diesem Wochenende spielfrei.

Allen Mannschaften wie immer viel Glück und maximale Erfolge!!!