Ergebnisse vom 08./09.04.2017

08.04.2017

Landesliga: VfB Empor Glauchau - BSG Stahl Riesa (1:1) 3:2
Tore für uns: Willy Schad, John Weise und Carsten Pfoh

Wenn sich Geschichte wiederholt ... Wie schon im Vorjahr gelang unserer 1.Mannschaft in der WEKU-Sachsenliga gegen die favorisierten Stahlwerker mit einem Treffer in der Nachspielzeit ein vorher nicht unbedingt erwarteter Heimsieg über den ehemaligen DDR-Oberligisten. Beide Teams traten ersatzgeschwächt an - es fehlte jeweils der Stammkeeper und auch im Angriff mußten beide Trainer Ausfälle verkraften. Dies sollte jedoch im Spielverlauf nicht entscheidend sein. Glauchau begann bei bestem Fußballwetter auf dem gut bespielbaren Rasenplatz stark und verzeichnete die ersten Gelegenheiten. Zwar scheiterte zunächst Michael Groß mit einem fulminanten Schuß am Quergestänge, aber nach 10 Minuten konnten die Gastgeber jubeln, als Willy Schad eine schöne Sprunk-Flanke vom rechten Flügel einköpfte. Riesa wirkte geschockt und ließ noch weitere Chancen zu, die wir leider nicht nutzen konnten. Mitte der 1.Hälfte fanden die Gäste dann besser ins Spiel und kamen mit einem direkt verwandelten Freistoß durch den Ex-Profi Alexander Ludwig zum 1:1-Ausgleich. So wurden dann auch die Seiten gewechselt. Nach der Pause neutraliserten sich nun beide Teams weitestgehend, wobei Riesa vor rd. 160 Zuschauern die größeren Spielanteile hatte. Chancen bleiben zunächst Mangelware. In der letzten Viertelstunde nahm die Partie aber noch einmal Fahrt auf. Zunächst brachte Torjäger Jerome Wolf die Gäste in Führung, aber Glauchau hielt dagegen und bäumte sich gegen die drohende erneute Heimniederlage auf. Nach 82 Minuten verlängerte Carsten Pfoh eine weite Freistoßflanke und John Weise nagelte das Leder aus Nahdistanz sehenswert zum Ausgleich unter die Latte. Danach wollte Glauchau "mehr", gab sich mit dem Remis nicht zufrieden. Carsten Pfoh war es dann in der Nachspielzeit vorbehalten, den umjubelten Siegtreffer durch ein engagiertes Nachsetzen zu erzielen. Die letzten Sekunden überstanden wir dann auch noch unbeschadet und kamen so zu unserem 5.Saisonsieg. Damit bleibt unsere Elf mit nunmehr 35:41 Toren und 21 Punkten Tabellenzehnter - mit nunmehr 6 Zählern Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz ...

Kreisliga (Staffel 2): SV Heinrichsort/Rödlitz - VfB Empor Glauchau 2 (3:3) 4:7
Tore für uns: Daniel Klimt (5), Christian Jäger und Steve Geisler

Am "Tag der offenen Tür" gewann unsere 2.Mannschaft auf dem Waldsportplatz in Heinrichsort letztlich dank einem Fünferpack (!!) von Mittelstürmer Daniel Klimt verdient. Die Gastgeber gingen schnell 2:0 in Führung (9. + 11.), danach entwickelte sich ein munteres Spielchen, wobei bis zum Pausentee ein Unentschieden auf der Anzeigetafel stand. In der 2.Hälfte setzte sich dann unsere Zweite mit ihren spielerischen Mitteln und einer teilweise stabilisierten Defensive besser in Szene und am Ende klar durch. So bleibt das Team mit 41 Zählern weiter Tabellendritter.

1.Kreisklasse (Staffel 2): VfB Empor Glauchau 3 - FSV Oberwiera (1:0) 3:0
Tore für uns: Felix Strauß, Waldemar Michel und Daniel Jahn

Einen "Arbeitssieg" konnte unsere Dritte am Sonntagmittag auf dem Kunstrasenplatz gegen kampfstarke und engagierte Gäste einfahren. Felix Strauß belohnte zwar das überlegen geführte Spiel der Gastgeber mit der Pausenführung, aber man tat sich in der Folge mit dem kompakten FSV schwer. Erst zum Ende des Spiels wurden die Weichen endgültig zum verdienten Heimsieg gestellt. So bleibt unsere 3.Mannschaft Tabellenzweiter.

F-Junioren (Kreisliga): VfB Empor - SG Callenberg (8:0) 14:0
E-Junioren (Platzierungsrunde): SG Friedrichsgrün 2 - VfB Empor 2 8:3
E-Junioren (Platzierungsrunde): SpG BG Mülsen/Thurm/Ortmannsdorf - VfB Empor (1:2) 5:4
D-Junioren (Kreisliga): VfB Empor 2 - SSV St.Egidien 1:3